Dzl152.ru

Авто Дизель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько Хе в вареных макаронах

Сколько Хе в вареных макаронах?

л. Макаронные изделия: количество продукта по объёму на 1 ХЕ зависит от размера макаронного изделия, но количество продукта по весу постоянно в сыром виде 15 г, в варёном 50 г.

Сколько хлебных единиц можно съедать в день при диабете?

При составлении меню для диабетиков 2 типа, получающих инсулин, следует подсчитывать количество углеводов в своей пище. Для этого существует система хлебных единиц (ХЕ). За 1 ХЕ принимается количество продукта питания, содержащее 10-12 г углеводов. За один приём пищи не рекомендуется съедать более 7 хлебных единиц.

Сколько углеводов в 100 г отварных макарон?

Калории: 111.6 ккал. Белки: 3.4 гр. Жиры: 0.4 гр. Углеводы: 23.1 гр.

Сколько хлебных единиц в 100 г гречки?

Гречневая каша рассыпчатая

Содержание в 100 граммах рассыпчатой гречневой каши: хлебных единиц — 1.7.

Сколько белков жиров и углеводов в макаронах?

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные, по 1-302».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность98 кКал5.8%
Белки3.6 г4.7%
Жиры0.4 г0.7%
Углеводы20 г9.1%

Сколько Хе в Сахаре?

Основной источник: Бергер М., Старостина Е. Г. Практика инсулинотерапии. 1990. — 365 с., С. 364—365.

[скрыть]Таблица пересчёта
Хлеб и хлебобулочные изделия1 ХЕ = …
Сахар-песок1 ст. ложка без горки10 г
Сахар-рафинад1 кусок10 г
Зелёный горошек7 ст. ложек100 г

Сколько можно съесть углеводов в день при сахарном диабете?

На углеводы в суточном рационе должно приходиться 50-60% суточной калорийности. В нашем примере с женщиной-продавцом — это 800-850 ккал. Один грамм углеводов выделяет 4 ккал, значит, женщине необходимо в сутки 200 г углеводов. Средние суточные нормы углеводов приведены в табл.

Что смертельно при сахарном диабете?

45. При сахарном диабете может произойти настоящее закисление крови (а не то, о котором рассказывают инстаграм-гуру). Это смертельно опасное состояние называется диабетическим кетоацидозом.

Как считать хе при диабете?

За 1 ХЕ вы можете брать 10, 11 или 12 г углеводов. Ваш выбор значительно повлияет на расчёт итоговой дозы. Например, вы хотите батончик, в котором 18 г углеводов. Если в вашей хлебной единице 10 г, то батончик выходит почти на 2 ХЕ; если 12 г — то для вас в нём ровно 1,5 ХЕ и совсем другая доза инсулина.

Сколько ккал в 100 г отварных макарон?

готового продукта. Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.

Сколько грамм углеводов в 100 г макарон?

Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:

Белки — 9-11 гр; Жиры — 1-5 гр; Углеводы — 70-75 гр; Всего же калорий в макаронах — 350 Ккал.

Как отмерить 100 г макарон?

100 грамм макарон – это 1 / 0,9 / 1,3 стакана; 150 грамм макарон – это 1,5 / 1,3 / 2 стакана; 200 грамм макарон – это 2 / 1,8 / 2,6 стакана; 300 грамм макарон – это 3 / 2,7 / 4 стакана.

Сколько хлебных единиц в винегрете?

Считаем общую сумму углеводов, например у вас есть 2 кг винегрета в которых 100 гр углеводов,то в порции например 500 гр винегрета их 25 грамм, то есть 2.5 ХЕ. У нас порция 100 грамм, значит примерно 0.5 ХЕ. В случае, если салат готовили не Вы, то примерно считаем сколько в порции ложек вареного картофеля.

Как считать ХЕ в гречке?

Второе блюдо. И так, помним, что гречневая крупа сильно увеличивает в объеме при варке, следовательно 1ХЕ — это 2 столовые ложки с горкой. А две столовые ложки с горкой — это примерно 50 грамм гречки. Путем нехитрых вычислений получаем, что в 150 граммах гречки 3 ХЕ.

*

  • topicПокупка помпы OmniPod в Израиле в компании Геффен Медикал
  • topicА лечится и излечивается ли диабет?
  • topicДетям и родителям о сахарном диабете и как определить диабет
  • topicСахарный диабет у детей и прививки
  • topicСахарозаменители и диабет
  • topicПонятие о хлебной единице
  • topicО льготах
  • topicКакая группа инвалидности при сахарном диабете
  • topicКак узнать, точен ли мой глюкометр?
  • topicИнсулинотерапия
  • topicКак выбрать глюкометр?
  • topicАнализатор состава рецептов поможет сосчитать кол-во углеводов
  • Таблица расчета хлебных единиц
  • Таблица гликемических индексов
  • Аптеки диабет (бесплатные по рецептам)
  • Аптеки диабет (платно)
  • МСЭ (медико-социальная экспертиза)
Читайте так же:
Нужно ли подтягивать рулевую рейку?

Добро пожаловать на сайт Диабет у детей

На нашем сайте вы сможете узнать, что делать, если ребенок заболел сахарным диабетом, найдёте много важной и полезной информации.

На сайте работает Форум, благодаря которому мы можем обмениваться информацией, опытом.

Таблица расчета хлебных единиц

Продукт Примерный объем Вес в гр.
Фрукты и ягоды
мандарин2 средних или 3 мелких170
апельсин1 крупный170
лимон1 крупный150
грейпфрут1 средний170
груша1 маленькая90
яблоко1 среднее100
банан0,5 крупного90
арбузкусок с кожурой400
дынякусок с кожурой300
персик1 средний130
абрикос3 средних110
ананас1 ломтик90
манго80
гуава190
хурма1 средняя80
гранат1 крупный200
слива синяя3-4 средних100
слива красная2-3 средних80
виноград10 ягод70
инжир1 шт.70
айва1 шт.
киви2 шт.150
сухофрукты20
вишня15 крупных100
черешня15 крупных110
клубника10 средних160
смородина, малина, земляника, крыжовник, брусника, ежевика, черника, клюква1 чашка140-160
Натуральные соки (100%)
яблочный1/3 стакана100 мл
апельсиновый110 мл
грейпфрутовый0,5 стакана130 мл
морковный200 мл
свекольный125 мл
томатный300 мл
лимонный150 мл
виноградный70 мл
Овощи
картофель1 небольшая60
картофельное пюре1 ст. ложка с горкой
картофель жареный2 ст. ложки40
картофельные чипсы25
картофельные клёцки3 шт60
топинамбур70
кукуруза0,5 крупной160
кукуруза консервированная60
кукурузные хлопья4 ст. ложки15
попкорн без сахара10 ст. ложек15
фасоль, бобы вареные3 ст. ложки с горкой50
чечевица вареная75
горох желтый (вареный)2 ст. ложки с горкой40
горошек зеленый (свежий)7 ст. ложек с горкой110
горошек зеленый (отварной)6 ст. ложек с горкой90
Все овощи, кроме вышеперечисленных, можно не учитывать,если за один раз Вы съедаете не более 200 грамм, т. е. если Вы съели 200 гр. капусты, то посчитайте это за 1 х.е.
грибы – не учитываются
Орехи и семена
грецкие90
кедровые60
арахис без кожуры60
фисташки60
миндаль60
фундук60
мак150
кокос190
тыквенное семя, льняное семя60
кешью (высокое содержание жира)40
каштаны7-9 шт30
Мучные изделия, крупы
ржаная мука1 ст.ложка с горкой15
пшеничная мука очищенная1 ст.ложка с горкой15
пшеничная мука цельная2 ст.ложки20
крахмал1ст.ложка с горкой15
слоеное тесто сырое35
дрожжевое тесто25
булки30
пшеничный или ржаной хлеб1 кусок30
сухарь из хлебавысушенный кусок15
панировочные сухари1 ст. ложка15
хлебцы хрустящие2-3 шт.
крекеры без сахара3 крупных20
маца1/2 листа
блины1 тонкий
оладьи1-2 шт.
пельмени4 шт.
вареники2 шт.
макароны, рожки2 ст. ложки15
вермишель, лапша,1.5 ст. ложки15
крупа сырая1 ст.ложка без горки
крупа вареная2 ст.ложки с горкой
крупа манная1 ст.ложка с горкой15
овсяные хлопья вареные1 ст.ложка с горкой15
проросшая пшеница или рожь3 ст. ложки35
котлета1 средняя
вареная колбаса, сосиски100
Молочные продукты
молоко, кефир, простокваша, сыворотка, сливки1стакан250 мл
сухое молоко30
сгущенное молоко без сахара100
творожная масса сладкая100
сырники1 средний85
мороженое65
Сладости
шоколад1/3 от плитки в 100 г33
карамель2-3 шт
сахар-песок1 ст. ложка12
сахар-рафинад2-3 куска12
мед2 ч. ложки12
варенье2 ч. ложки12
Прочее
квас1 стакан250 мл
пиво1 стакан250 мл
  • Powered by SMF | SMF © 2006–2010, Simple Machines LLC
    SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 42.
Размер занимаемой памяти: 6.5 мегабайт.

Читайте так же:
Сколько нужно баллов для сдачи Огэ по информатике 2021?

Сколько хе в гранате

Вы хотите питаться разнообразно? Для этого нужно научиться заменять одни блюда, содержащие углеводы, другими, но так, чтобы сахар крови при этом колебался незначительно. Такую замену легко делать с помощью системы хлебных единиц (ХЕ).

Одна хлебная единица равна количеству продукта, содержащего 10-12 граммов углеводов, например одному куску хлеба. В приложении вы можете найти таблицу хлебны хединиц. Хотя единица носит название «хлебная», выразить в них можно не только количество хлеба, но и любых других углеводсодержащих продуктов.

Зная, сколько ХЕ содержится в одном продукте, его легко можно заменить на другой продукт при условии, что в нем содержится столько же ХЕ. Например, 1 ХЕ содержит один апельсин средней величины, или 1 стакан молока, или 2 столовые ложки каши с горкой. Удобство системы ХЕ заключается в том, что больному нет необходимости взвешивать продукты на весах для вычисления углеводов с точностью до 1 г, а достаточно оценить это количество визуально — с помощью удобных для восприятия объемов (кусок, стакан, штука, ложка и т.д.).

Тем более, что состав продуктов, представленный в различных пособиях, на самом деле значительно варьируется, то есть одно и то же количество продукта может содержать разное количество тех или иных составных компонентов, причем эта разница бывает довольно существенной. Случается, что в одной таблице написано: 1 ХЕ брусники — 120 г, а в другой — 160 г, или 1 ХЕ картофеля — 70 г, а в другой — 85 г. В любой таблице даны лишь приблизительные сведения, какое количество продукта содержит 1 ХЕ.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что наилучшим практическим критерием адекватности дозы инсулина относительно съеденной пищи служат хорошие показатели сахара крови.

Зная, сколько ХЕ вы собираетесь съесть за прием, измерив сахар крови до еды, вы можете ввести соответствующую дозу инсулина короткого действия, и затем проверить сахар крови после еды.

Отдавать ли предпочтение каким-то продуктам?

Хотелось бы сказать несколько слов о бытующих среди больных диабетом заблуждениях относительно влияния на сахар крови тех или иных продуктов. Так, очень часто больные считают, что можно есть только черный хлеб.

Если посмотреть в таблицу ХЕ, существенных различий в содержании углеводов в белом и черном хлебе нет. То же самое касается и гречневой каши — продукта, который на протяжении десятилетий почему-то считался лечебным для больных диабетом. Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять, что гречневая каша не отличается существенно от других круп. Содержание же в ней большого количества каких-то полезных веществ (железа, витаминов) никакого отношения к сахарному диабету не имеет.

Отсюда понятными становятся те случаи, когда человек верит, что соблюдает диету, потому что ест гречневую кашу, и удивляется тому, что цифры сахара крови остаются высокими. Такая же ситуация возникала и с фруктами: больному разрешали есть только зеленые кислые яблоки, хотя известно, что содержание углеводов в разных сортах яблок примерно одинаковое.

Таким образом, для больного сахарным диабетом 1 типа, находящегося на правильном режиме инсулинотерапии главным является не что есть, а правильно подсчитать содержание углеводов в пище.

Приготовление пищи и виды кулинарной обработки при диабете могут быть любыми, разрешается и применение приправ, которые по вкусу больному. Рекомендации готовить на пару, избегать жареного, острого и т.д. должны даваться только тем больным, у которых, помимо диабета, имеются заболевания желудочно-кишечного тракта или на фоне длительной декомпенсации диабета имеются выраженные признаки поражения печени. По мере улучшения компенсации и нормализации состояния печени необходимость в дополнительных диетических ограничениях отпадает.

ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

Больным сахарным диабетом, получающим инсулин, следует подсчитывать количество углеводов в своей пище. Для этого существует система хлебных единиц (ХЕ). За 1 ХЕ принимается количество продукта, содержащее 10-12 г углеводов.

Хлебные единицы, 1 хе, таблица хлебных единиц, расчет хлебных единиц, хлебные еденицы

Крекеры (сухое печенье)

Вермишель, лапша, рожки, макароны

1 — 2 ст. ложки в зависимости от формы изделия

1 штука величиной с крупное куриное яйцо

Читайте так же:
Где стоят предохранители Opel Astra H?

1 кусок (поперечный срез)

1 штука, средний

0,5 штуки, среднего

12 шт. небольших

1,5 штуки, крупной

10 штук, средних

1 штука, большой

2-3 штуки, средних

1 штука, средний

3-4 штуки, небольших

1 штука, маленькая

1 штука, маленькое

Таблица хлебных единиц (хе) — omega-art.ru сайт хорошего настроения

Наименование продукта Количество продукта в граммах = 1 ХЕ СЛАДКОЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ ПРОДУКТЫ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, БЕЗ САХАРА ОВОЩИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Что такое гликемический индекс продуктов и как его рассчитать?

Одним из трёх «китов», на которых строится управление сахарным диабетом, помимо лекарственной терапии и физической активности, является питание. На сегодняшний день выбор диетических стратегий огромен. Для достижения целевого снижения веса и получения желаемого контроля над сахарным диабетом следует учитывать не только общее содержание углеводов, но и их гликемический индекс 1 . В статье разберём, что такое гликемический индекс и как его рассчитать.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — величина, характеризующая сахароповышающее свойство продуктов, в которых содержатся углеводы. В определении гликемического индекса имеет значение повышение уровня глюкозы крови, которое определяется через 2 часа после употребления 50 г оцениваемого продукта.

Гликемический индекс рассчитывается как отношение 50 г исследуемого углевода к 50 г стандартного углевода (обычный стандарт — глюкоза) 1 . Показатели уровня глюкозы оцениваются не у больных сахарным диабетом, а у здоровых добровольцев. Гликемический индекс характеризует то количество углеводов из продукта, которые попадают в кровь за 2 часа и создают пиковую концентрацию глюкозы, а не скорость повышения уровня глюкозы, как многие думают. Если говорить упрощённо, гликемический индекс – это доля глюкозы во всех углеводах какого-либо продукта. При низком гликемическом индексе из всех содержащихся углеводов глюкозы в продукте будет совсем чуть-чуть.

Как рассчитать ГИ?

Гликемический индекс рассчитывается в лаборатории. Находят 10 здоровых добровольцев, которые принимают по 50 г порошка глюкозы. Далее в течение 2-3 часов каждые 15 минут у них берут анализ крови на сахар. После периода восстановления эксперимент повторяют, но уже вместо порошка глюкозы добровольцы употребляют исследуемый продукт. Порция продукта выбирается таким образом, чтобы доля углеводов составляла 50 граммов на порцию. Затем проводятся те же измерения. В результате определяют отношение максимального уровня глюкозы в крови от исследуемого продукта к максимальному уровню гликемии от порошка чистой глюкозы.

Зачем нужно знать гликемический индекс?

Углеводы в еде бывают простые и сложные. В организме усваивается только глюкоза и крахмалистые вещества, которые распадаются процессе пищеварения на молекулы глюкозы. Инсулин нужен организму только для усвоения глюкозы, поэтому для людей с диабетом, при котором есть нехватка инсулина, в первую очередь важно содержание глюкозы в продуктах.

Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина) 2 . На этикетке продукта указываются все углеводы: и те, которые требуют инсулина, и те, для которых он не нужен. Поэтому нужно знать количество углеводов, для усвоения которых нужен инсулин. Если подсчитать дозу инсулина на все содержащиеся в еде углеводы, есть риск ввести больше инсулина, чем нужно.

Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Опасность с точки зрения расчёта дозы представляют именно продукты с низким гликемическим индексом, потому что ту дозу, которая была рассчитана только с учётом величины порции, нужно уменьшить.

Гликемическая нагрузка

В 1997 году был введён термин «гликемическая нагрузка», помогающий определить общий сахароповышающий эффект пищи. Такой подход позволяет вычислить, как повысится уровень глюкозы крови при употреблении типичной для человека порции и сильно упрощает формирование и коррекцию суточного рациона 3 .

Для расчёта гликемической нагрузки используются значения гликемического индекса, размера порции (обычно 100 г) и содержания углеводов в этой порции. Например, у свежей груши гликемический индекс равен 30, а количество углеводов в 100 г груши составляет примерно 10 г. То есть для определения гликемической нагрузки нужно умножить гликемический индекс на количество углеводов, содержащихся в 100 г груши, и разделить на размер порции (100г):

Читайте так же:
Можно ли ездить без датчика холостого хода?

ГН = 30 *10/100 = 3 ГН.

Суточная гликемическая нагрузка (ГН) складывается из всех углеводов в продуктах меню и их количества. Для здорового человека суточная норма составляет около 100 ГН. Как и по индексу, составляющие пищи подразделяются по типу гликемической нагрузки, исходя из 100 г на продукты:

  • с высокой нагрузкой — от 20 и выше;
  • со средней нагрузкой — от 11 до 19;
  • с низкой нагрузкой — от 10 и меньше.

Таблицы ГИ продуктов

Данные о гликемическом индексе продуктов отражаются в таблицах. Принято, что у продуктов, имеющих низкий гликемический индекс, он составляет от 0 до 55, со средним — от 56 до 69, с высоким — от 70 и выше 4 . Для удобства навигации категории продуктов, имеющие низкий, средний и высокий показатели гликемического индекса, выделяются цветом.

Хлебные единицы и гликемический индекс — важные параметры углеводной пищи

Хлебные единицы и гликемический индекс продуктов должны находиться под пристальным вниманием больных сахарным диабетом. Правильное питание помогает снизить риски осложнений диабета и уменьшить дозировку препаратов. При этом важно знать, каким углеводам отдать предпочтение, а какие нужно исключить. Специально для диабетиков существует условная единица измерения углеводов, которая называется хлебная единица .

Также необходимо учесть время, которое понадобится для расщепления разных углеводов. Одни из них будут резко повышать уровень сахара в крови, а другие – постепенно. Скорость расщепления углеводов определяется гликемическим индексом . В этой статье вы найдете полезные таблицы продуктов, а также комментарии как их правильно использовать

Что такое хлебная единица (ХЕ)

Хлебная единица (углеводная единица) – мера, которая используется для оценки количества углеводов в продуктах питания. 1 хлебная единица равна 25 г хлеба. Это половинка куска ржаного хлеба толщиной 1 см, примерно такая как на картинке:

Хлебная единица

1 хлебная единица содержит 10 г усваиваемых углеводов, что соответствует 10 г чистого сахара. В некоторых источниках вы можете найти другой эквивалент. 1 ХЕ = 12 г углеводов. В это количество входит 2 г неусваиваемых углеводов, которые не влияют на уровень сахара. Поэтому мы во избежание путаницы возьмем в работу формулу:

1 ХЕ = 10 г углеводов

В хлебных единицах можно измерить любой продукт, который содержит углеводы. Существуют уже готовые таблицы с подсчетами количества хлебных единиц в тех или иных продуктах. Предлагаем две из них.

В Таблице №1 указано количество хлебных единиц в некоторых продуктах питания из расчета на 100 г. продукта.

Например, в 100 г. винограда 1,25 ХЕ, а в 100 г. хлеба из цельной муки – 3,33 ХЕ. Для того, чтобы было удобно учитывать не только хлебные единицы, но и гликемический индекс, цветом отмечены продукты с высоким, средним и низким гликемическим индексом. Этот параметр мы подробнее разберем чуть дальше.

Таблица хлебных единиц №1

Хлебные единицы таблица

Таблица №2 более удобна для домашнего использования. Например, если вам на ужин нужно съесть углеводов не более 1,5 ХЕ, то вы можете выбрать 5 шт. крекеров и 0,5 стакана кефира.

Таблица хлебных единиц №2

Таблица подсчета хлебных единиц

Вначале все эти подсчеты могут показаться очень неудобными и сложными, но через некоторое время это войдет в привычку и вам не придется использовать таблицы.

Хлебные единицы и подсчет дозы инсулина

Хлебная единица необходима для расчета дозы инсулина для людей с сахарным диабетом I типа. Для усвоения 1 ХЕ необходимо 1-2 единицы инсулина. Но существуют индивидуальные особенности организма, которые связаны со многими факторами – степень поражения клеток поджелудочной железы, количество собственного инсулина, насколько хорошо он работает, степень чувствительности клеток организма к инсулину, качество препарата и так далее. Поэтому подбор адекватной дозы инсулина – это искусство, которым должен обладать как лечащий врач, так и сам пациент.

Читайте так же:
Чем опасно ездить на летней резине зимой?

Кстати, понимание количества хлебных единиц в том или ином продукте очень даже пригодится и людям с сахарным диабетом II типа. Дело в том, что 1 ХЕ повышает уровень сахара в крови на 1,5-2 ммоль/л (а у некоторых диабетиков и того больше). Поэтому рассчитав сколько ХЕ съедено можно спрогнозировать примерное повышение уровня сахара в крови.

Также с помощью этих таблиц можно составить рацион на день. Единственное, о чем надо помнить – диабетику II типа нельзя употреблять в пищу продукты с высоким содержанием углеводов, только низкоуглеводная диета! Потому что у инсулинзависимых людей есть быстрое оружие от сахара – инъекции инсулина, а у диабетиков II типа такого оружия нет. Таблетки, которые они принимают имеют мягкий, отсроченный эффект и не всегда действуют непосредственно на уровень сахара.

Конечно, жизнь не ограничивается только домашней едой. Человек с диабетом вполне может поужинать и в гостях, например. К счастью, есть специальные калькуляторы которые вы сможете без проблем найти в интернете. Они помогут подсчитать хлебные единицы в пище, которую вы собираетесь принять. Для более точного подсчета лучше воздержаться от многокомпонентных блюд.

Что такое гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс – это условное обозначение скорости расщепления любого продукта, который содержит углеводы по сравнению со скоростью расщепления глюкозы.

Скорость расщепления глюкозы принята за эталон:

ГИ глюкозы = 100%

Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее он расщепляется и повышает уровень сахара в крови. Соответственно, продукты с высоким ГИ следует исключить из рациона человека с сахарным диабетом II типа и ограничить их прием людям с сахарным диабетом I типа.

Давайте посмотрим, что происходит с инсулином при приеме сладкой пищи. Например, вы съели пару сладких конфет. У сладкого гликемический индекс близок к 100, поэтому сахар в крови повышается практически моментально. У здоровых людей сразу же начинает вырабатываться большое количество инсулина. А он, как мы знаем обладает способностью складировать глюкозу в виде гликогена в печень и мышцы, и жира в жировую ткань. Кроме того, инсулин стимулирует чувство голода, вот почему “перекусив” конфеткой вы не сможете утолить голод надолго. Пару таких “перекусов” в день сведут вашу диету на нет. Поэтому продукты с высоким гликемическим индексом противопоказаны людям с лишним весом.

А вот, собственно, и сама таблица гликемических индексов. Продукты в ней расположены в порядке возрастания этого параметра. Изучайте и делайте выводы.

Гликемический индекс таблица

Таким образом, принимая в пищу продукты содержащую небольшое количество углеводов и с низким гликемическим индексом вам будет намного легче удержать свой сахар в норме. Для правильного расчета вам нужны кухонные весы, калькулятор и таблицы.

Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!

Подробнее о низкоуглеводной диете и о заменителях сахара читайте здесь

9 комментариев к “Хлебные единицы и гликемический индекс — важные параметры углеводной пищи”

Как же всё-таки сложно людям с сахарным диабетом… от таблиц голова кружится, но, в любом случае, спсибо за инофрмацию. Есть у меня одна знакомая, которая вынуждена сидеть на диете из-за этого недуга. Отправил ей ссылку на вашу статью.

Сложно только вначале. Со временем складывается определенное меню и человек уже сам понимает какие продукты ему нужны и в каком количестве

Никогда не думал, насколько все сложно. Болезни просто хотят сделать из нас профессоров.

Да. Людям с сахарным диабетом приходится все тщательно считать. Первое время не получается определить параметры углеводной пищи «на глазок»

Афигеть. какие таблицы. Думаю, что самое важное можно даже записать в блокнот. Молодцы!

Согласен с Владимиром!
Таблицы, расчета, диеты.. В конце правильный призыв — берегите свое здоровье! Вроде бы очевидная истина, но понимаешь ее поздно..

Болезнь проще предупредить, чем потом ее лечить. Я вам хочу сказать, что даже врачи иной раз допускают оплошности и не ценят свое здоровье

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector